Узнайте как получить право на гарантированный выкуп вашего смартфона и ноутбука. Узнать как

Знакомьтесь - RedmiBook Pro

Как должна выглядеть «рыба моей мечты»

Идеальный ноутбук должен быть мощным как железный Арни, стройным как кипарис и независимым как Америка. Именно такое счастье 3 в1 недавно было представлено компанией Xiaomi. RedmiBook Pro 14 и 15 дюймов выпускается в трех вариантах комплектации. Все варианты оснащены процессорами Intel Tiger Lake 11-го поколения.

С какой стороны не подойди, гаджет обещает быть весьма достойным. Корпус из авиационного алюминия уже хорошая заявка на победу. На этот раз тонкие рамки корпуса не помешали расположить 720p web-камеру в верхней части экрана, за что большой плюс в карму разработчикам. Плюсуйте, если вы тоже считаете, что чудовищная идея с камерой у клавиатуры достойна отдельного котла в аду.

А что у нас под капотом?

Как уже было сказано, что под капотом у нас процессор Intel Tiger Lake 11-го поколения (Core-i5 / i7), два варианта графики – встроенная Intel Iris X Graphics или дискретная Nvidia MX450 GPU, 16 Гб оперативки и SSD диск на 512 Гб во всех комплектациях.

Пока нет развернутых тестов на сравнение производительности процессоров, но те результаты, которые доступны в сети, говорят о скромном приросте относительно предыдущего поколения. Вряд ли это тот случай, когда скромность украшает, но может быть не стоит торопиться с выводами? Мы, по крайней мере, еще присмотримся к этому вопросу точно.

Официальный старт продаж стартует в Китае аж 4 и 15 марта, и по слухам, уже есть некоторый ажиотаж на уровне предзаказа.

Все для людей

Мы уже видели, что экраны у ноутбуков Xiaomi, хорошеют от поколения к поколению. Не зависимо от диагонали экрана, мы имеем одинаковое соотношение стороны 16:10, и хорошие углы обзора в 178 градусов. Однако, в отличии от 14 дюймовой модели, 15 дюймовая имеет частоту обновления 90 Гц (переменная ставка 60/90 Гц).

Дайте два!

RedmiBook Pro 14 и 15 оснащен всеми необходимыми вариантами подключения и разъемами. Wi-Fi 802.11ax (Wi-Fi 6), Bluetooth 5.1, порт 1xUSB-C Thunderbolt-4 (поддерживает отображение 4K-ext. 1xUSB-C, 1xUSB- A 3.2 Gen1, 1xUSB-A 2.0, аудиоразъем 1 × 3,5 мм, порты 1xHDMI.

Разумеется, подсветка клавиатуры, сканер отпечатков пальцев и батарея 56/70 Втч. Цена на старте предварительных заказов обещает быть от 697 до 976 долларов, чего и следовало ожидать.

Заказать звонок

Яндекс.Метрика