Узнайте как получить право на гарантированный выкуп вашего смартфона и ноутбука. Узнать как

MI 10T - так ли хорош?

Скромность украшает тогда, когда украшаться больше не чем. Отсюда презентация новенького Mi 10T и Mi 10 T Pro не должна пройти незамеченной. Что нового принес нам новый гаджет и стоит ли оно того?

Иногда создается впечатление, что новинки от разных производителей рождаются быстрее, чем грибы осенью, на любой вкус и цвет. С одной стороны, это начинает утомлять и завлечь покупателя становится сложнее, а с другой – мы имеем гибкую систему выбора. Мы выбираем не просто новинку, а тот смартфон, который соответствует нашим задачам, за те деньги, которые мы готовы в них вложить. И если вы не сеятель с картины Остапа Бендера, вкладывать лишнее сильно не хочется. Напомним, что мы имеем дело с основной камерой в 108 мегапикселей, дисплеем в 144 Гц и флагманским процессором Qualcomm® Snapdragon™ 865 с поддержкой 5G. Эти пожалуй три кита нашей реальности. Предлагаю, сразу с места в карьер.

Основная камера и ее возможности

Еще совсем недавно, буквально 3-4 года, нас всех устраивала камера в 12 мегапикселей и вот вдруг начали появляться камеры в 48, 64 и даже 108 мегапикселей. Что дает нам эта загадочная величина, которую аршином не измерить? Начнем с того, что пиксель — это наименьший логический элемент растрового цифрового изображения. И стандартная 12 мП камера снимает изображение 4000*3000 точек. Фотматрицы небольших размеров имеют две ключевые проблемы, это маленькие фотодиоды, которые пропускают мало света, а мало света – это много шума. Вторая – близкое расстояние фотодиодов на маленькой фотоматрице, увеличивает количество взаимопроникновения, а значит тоже больше шума. Человеческим языком маленькая фото матрица и много мегапикселей, дает нам фотографию от которой ждешь немного большего, чем получаешь.

Вопрос огромного разрешения был отложен до 2018 года, когда компания Sony представила свой новый сенсор - Exmor IMX586 на 48 МП размером 1/2 дюйма, не вдаваясь в техническую экзальтацию, скажем, что компания решила проблему взаимопроникновения между фотодиодами и уменьшила размер пикселя. Все же в курсе, что пиксель это наименьшая, но не постоянная величина?

Таким образом компания Xiaomi впервые представила 108 мегапиксельную камеру в смартфоне Mi 10, и мы получили снимки 12 на 9 тысяч точек. Куда столько скажете вы? Ведь ваш домашний фотоальбом не состоит из многометровых рулонов? А для печати 10*15 сантиметров, хватало и предыдущего варианта камеры? Так зачем мне все это счастье, Зин? Дело в том, что с мощью именно такой матрицы, реализуется технология объединять 4 пикселя в 1, таким образом вы получаете фотографию меньших размеров, но с гораздо более четким изображением. То есть, мы получаем фотографию повышенной четкости, без этого самого, пресловутого мыла на контурах. При этом, нам поможет вторая камера, которая является сенсором глубины резкости, она определит где заканчивается наш объект и размоет задний фон так, как умеет делать профессиональная зеркальная камера. Ну хорошо, это все уже было в Mi 10, а тут что нового?

Кроме уже привычных и не всегда достаточных цветовых фильтров, настоящим интересным моментом будет режим клона. За что скажем спасибо не только хорошей камере, но и быстрому процессору, в конце концов не играми едиными жив человек.

Вы можете снять и объединить в один видеоролик сразу несколько потоков и сравнить, что же получилось. Мучаетесь выбором платья? Нет ничего проще, запечатлейте себя в разных образах и смотрите одновременно, какой образ эффектнее?

Видео с высоким разрешением, прекрасно будет смотреться на телевизоре с качеством в 8к. Первый шаг вашего ребенка, радостные моменты вашей жизни не потеряют четкость с годами. Достаточно открыть видеоролик, невероятной четкости.

Как у профи

Еще один потрясающий момент. Длинная выдержка на смартфоне, это еще один способ пополнить ваш фотоальбом потрясающими фотографиями. Что это такое и с каким маслом это есть? Длинна выдержки на зеркальной камере дает возможность делать очень мощные живые кадры. Чем больше выдержка, тем больше света попадает на матрицу, тем более размытым получается подвижный элемент и четким статичный. Как снять днем пустую улицу города? Очень просто, ставим на штатив наш фотоаппарат и выбираем долгую выдержку. Все, кто бегает вокруг, будет легким туманом, а неподвижные архитектурные строения обретут четкость. К чему я это все, я это все к тому, что такие снимки нужно уметь делать. Настройки зеркального фотоаппарата, это вам не кулек семечек слопать.

Камера Mi 10Tпозволяет делать насыщенные эмоциональные кадры, не имея профессионального навыка. Звездный шлейф, безумный город, огни дорог, все теперь доступно. Уже ради этого, стоит обзавестись флагманом.

Экран

Совсем недавно производители флагманских смартфонов начали на все лады соревноваться по экранам с высоким обновлением экрана. Кроме того, что ваш аккумулятор разряжается быстрее, это дает вам большое преимущество в гейминге. Ваш экран обновляется 144 раза в секунду, то есть вы увидите простроенную картинку раньше, чем ваши собратья по игре, имеющие более скромный потенциал смартфона.

Разумеется, система обновления экрана, не дождик с неба, который либо капает, либо нет. Мы имеем интеллектуальную систему, которая сама определяет какое обновление экрана наиболее актуально в той или иной задаче.

Ну и на последок, чтобы счастье грести лопатой, смартфон поставляется с антибактериальным стеклом и чехлом. Который благодаря ионам серебра за 24 часа, убивает 99% бактерий. Однако, пожалуй не стоит игнорировать дезинфекцию, учитывая современные реалии. Берегите себя.

Заказать звонок

Яндекс.Метрика